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Karpfen in Bierteig



Fischgerichte

Karpfen 2.jpg

Die Zutaten:

  • 1 Kilo Karpfen in Portionsstücken
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Ausbackfett
  • Zitronenspalten
  • Petersilie

Für den Bierteig:

  • 150 g Mehl
  • 1/4 l dunkles Bier
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 TL Öl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Nach dem Säubern und Portionieren wird der Fisch gesäuert und gesalzen.
  2. Die beiden Eiweiße zu Eischnee schlagen, dann aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen. Der Eischnee wird locker untergezogen.
  3. Den Fisch in Mehl wenden, in den Teig eintauchen und in reichlich heißem Fett auf beiden Seiten goldbraun backen.
  4. Die Garzeit beträgt zwischen 8 und 10 Minuten. Garniert wird der Karpfen mit Zitronenspalten und Petersilie.

aus: Hier wird fränkisch gekocht, Broschüre des Bezirk Unterfranken



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